2012年01月16日
◆年末の餅つき大会&炭火焼~☆
今頃になってなんですが、昨年末、12月30日に、
とっても楽しい&美味しい「餅つき大会」に
お招きいただきましたので、やはり、ここに書き留めておきます。
昔ながらの臼と杵で、つき立てのお餅を、ぜんざいや お醤油やきな粉、
そして初めて、大根(みぞれ和え)でもいただきました。
意外だったけど、意外と合う!

その後は、造り付けの 石の炉端を みんなで囲んで、
牡蠣や 海老や 蟹や サザエや 和牛の 炭火焼~♪♪♪

手術後で、今しばらく 禁酒期間★のワタクシ(>д<)なのでしたが、
もう我慢できず、美味しい「雪漫々」や赤ワインなど、
自主的に、リハビリさせていただきました。§^。^§

最後は、巨大な蟹のみそ焼きを みんなでつついて、
その挙句、極上の甲羅酒と相成り、、、

「これまでの人生 最大に 波乱万丈(@_@;)★だった2011年」を、
お陰様で、楽しく締めくくれた、忘れがたい宴でした。。。
・・・本当に、本当に、ありがとうございました。 (≧▽≦)♪♪♪
とっても楽しい&美味しい「餅つき大会」に
お招きいただきましたので、やはり、ここに書き留めておきます。
昔ながらの臼と杵で、つき立てのお餅を、ぜんざいや お醤油やきな粉、
そして初めて、大根(みぞれ和え)でもいただきました。
意外だったけど、意外と合う!
その後は、造り付けの 石の炉端を みんなで囲んで、
牡蠣や 海老や 蟹や サザエや 和牛の 炭火焼~♪♪♪
手術後で、今しばらく 禁酒期間★のワタクシ(>д<)なのでしたが、
もう我慢できず、美味しい「雪漫々」や赤ワインなど、
自主的に、リハビリさせていただきました。§^。^§
最後は、巨大な蟹のみそ焼きを みんなでつついて、
その挙句、極上の甲羅酒と相成り、、、
「これまでの人生 最大に 波乱万丈(@_@;)★だった2011年」を、
お陰様で、楽しく締めくくれた、忘れがたい宴でした。。。
・・・本当に、本当に、ありがとうございました。 (≧▽≦)♪♪♪
◆日本酒なしの新そば。。。
◆ 東京の隠れ家?(1) 岩崎邸~☆
◆ 「お馬サンに 乗りに 行こう!」
◆ 隠れ家カフェで、美味パスタ&ワイン~☆
◆お誕生日の夜 in 金葉亭~☆
◆ 天文館の 新しい 隠れ家~☆
◆ 東京の隠れ家?(1) 岩崎邸~☆
◆ 「お馬サンに 乗りに 行こう!」
◆ 隠れ家カフェで、美味パスタ&ワイン~☆
◆お誕生日の夜 in 金葉亭~☆
◆ 天文館の 新しい 隠れ家~☆
Posted by 春風 at 23:59Comments(0)||
隠れ家|
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |